sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Pela cozinha :: For the kitchen



Gosto muito de cozinhar. Nem sempre é fácil, pois a disponibilidade diária não é muita mas é um hábito que normalmente existe. Um, dos tipos de pratos, que pode ajudar quando temos necessidade de fazer outras tarefas em simultâneo, são os assados. Então nestas duas semanas optei pelos assados por duas vezes, experimentando um novo ingrediente seguindo um pouco esta receita dos Cinco Quartos de Laranja.

Fiz peru com batatas e maças reinetas, que tinha comprado na banca do Sr. Fernando e D. Alice. Ficou uma delícia, devo confessar. Desta vez fiz lombo de porco e resolvi experimentar a juntar peras, dado ter algumas e não fossem elas estragar-se. Aprovado!

Isto de juntar fruta nos assados fica muito bom, principalmente para quem como eu gosta do contraste de sabores no mesmo prato.

Basicamente o que fiz foi lavar as peças de fruta, às peras retirei também os caroços, e colocar a cozinhar junto do restante.

1 comentário:

  1. Hum, bom aspecto! Tb gosto mt de "contrastar" sabores!

    ResponderEliminar