A Isabel do Cinco Quartos de Laranja lançou o desafio de participarmos num concurso para ganhar uma belissima lata da RAR. Eu resolvi participar com um arroz doce, o que vos apresento de seguida.
Desde sempre que adoro arroz doce, sendo também uma sobremesa que gosto de ter na mesa de Natal. A receita que fiz foi esta:
Ingredientes:
125g de arroz (carolino)
100g de açúcar RAR
500ml de água
1 casca de limão
1L de leite gordo
1 pau de canela
3 ovos
sal e canela em pó q.b.
1. Leva-se a água ao lume com a casca de limão e o pau de canela, quando começar a ferver, adicionar o arroz e um pouco de sal.
2. Quando o arroz estiver quase cozido, reduzir o lume para o mínimo e deixar evaporar o resto da água.
3. Ferver o leite. Juntar a pouco e pouco o leite ao arroz e deixar engrossar a mistura, mexendo ocasionalmente.
4. Quando alcançar a consistência desejada, adicionar as gemas e mexer de seguida juntar o açúcar e envolver. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
sal e canela em pó q.b.
1. Leva-se a água ao lume com a casca de limão e o pau de canela, quando começar a ferver, adicionar o arroz e um pouco de sal.
2. Quando o arroz estiver quase cozido, reduzir o lume para o mínimo e deixar evaporar o resto da água.
3. Ferver o leite. Juntar a pouco e pouco o leite ao arroz e deixar engrossar a mistura, mexendo ocasionalmente.
4. Quando alcançar a consistência desejada, adicionar as gemas e mexer de seguida juntar o açúcar e envolver. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
5. Bater as claras em castelo e envolver no arroz. Colocar em tacinhas e decorar com canela em pó.
Se experimentarem, depois digam se gostaram. Bjs e continuação de Boas Festas
És uma prendada!! :)
ResponderEliminarPs.: ADORO a "segura chuchas"!!! Quero outra em rosa sff cheia de flores e corações!!! A minha filha é um mimo e merece o melhor..por isso escolho um "segura chuchas " feito por....TI CLARO!
Ana
Muito obg Ana! :) Ainda bem que gostaste.
ResponderEliminarEm rosa...quando tiver pronta digo-te.
Olá Pipian,
ResponderEliminarmuito obrigada pela tua participação.
O arroz doce sabe tão nesta altura do ano. Gostei da tua receita. Nunca fiz com claras em castelo.
Um beijinho e votos de um excelente ano de 2012.