quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Da cozinha de Natal .... Arroz doce



A Isabel do Cinco Quartos de Laranja lançou o desafio de participarmos num concurso para ganhar uma belissima lata da RAR. Eu resolvi participar com um arroz doce, o que vos apresento de seguida.
Desde sempre que adoro arroz doce, sendo também uma sobremesa que gosto de ter na mesa de Natal. A receita que fiz foi esta:

Ingredientes:

125g de arroz (carolino)
100g de açúcar RAR
500ml de água
1 casca de limão
1L de leite gordo
1 pau de canela
3 ovos
sal e canela em pó q.b.

1. Leva-se a água ao lume com a casca de limão e o pau de canela, quando começar a ferver, adicionar o arroz e um pouco de sal.

2. Quando o arroz estiver quase cozido, reduzir o lume para o mínimo e deixar evaporar o resto da água.

3. Ferver o leite. Juntar a pouco e pouco o leite ao arroz e deixar engrossar a mistura, mexendo ocasionalmente.

4. Quando alcançar a consistência desejada, adicionar as gemas e mexer de seguida juntar o açúcar e envolver. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

5. Bater as claras em castelo e envolver no arroz. Colocar em tacinhas e decorar com canela em pó.

Se experimentarem, depois digam se gostaram. Bjs e continuação de Boas Festas

3 comentários:

  1. Anónimo12/28/2011

    És uma prendada!! :)
    Ps.: ADORO a "segura chuchas"!!! Quero outra em rosa sff cheia de flores e corações!!! A minha filha é um mimo e merece o melhor..por isso escolho um "segura chuchas " feito por....TI CLARO!

    Ana

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  2. Anónimo12/29/2011

    Muito obg Ana! :) Ainda bem que gostaste.
    Em rosa...quando tiver pronta digo-te.

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  3. Olá Pipian,
    muito obrigada pela tua participação.
    O arroz doce sabe tão nesta altura do ano. Gostei da tua receita. Nunca fiz com claras em castelo.

    Um beijinho e votos de um excelente ano de 2012.

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